Продукция

Выбор ультразвукового оборудования

siui_def

Ультразвуковые дефектоскопы

Ультразвуковые дефектоскопы ручного контроля используют при исследовании металлоконструкций, резервуаров, трубопроводов и сварных швов. Это легкие эргономичные приборы, простые в использовании и обслуживании. Приборы ультразвукового контроля осуществляют поиск дефектов в объекте исследования при помощи ультразвука. Дефектоскопы применяют при контроле изделий из металлов, пластмасс, композитных материалов, бетона и прочих материалов. Ультразвуковые дефектоскопы с успехом применяются в нефтегазовом комплексе, энергетике, на транспорте, в различных отраслях машиностроения и во многих других отраслях промышленности.

Подробнее
siui_tol

Ультразвуковые толщиномеры

Ультразвуковые толщиномеры решают много задач и могут за короткий промежуток времени (не более 2-3 секунд) провести контроль толщины и металла, и покрытия. Их используют при контроле толщины резины, стенок труб, металлопроката и лакокрасочных покрытий. Преимущества ультразвуковых толщиномеров: широкий диапазон контроля толщины, высокая производительность, низкая погрешность, компактность и невысокая цена (в сравнении с другими типами толщиномеров). Из-за этих факторов многие предприятия останавливают свой выбор на ультразвуковых толщиномерах.

Подробнее

Описание:

Принцип действия прибора основан на методе лазерно-искровой эмиссионной спектрометрии, который позволяет производить анализ всех элементов, в том числе легких (Li, Be, B, С и др.), без нужды подготовки проб, на любом материале. Преимущество анализатора «ЭЛАНИК» базируется на основном узле анализатора лазере, являющемся инновационной разработкой компании «Лазер-компакт», и на уникальном алгоритме обработки спектра, позволяющим сделать количественный анализ более точным и существенно снизить минимальный уровень определяемых концентраций элементов. Это дает новые функциональные возможности прибору по отношению к существующим на рынке ручным портативным анализаторам. Являясь портативным ручным прибором (массой 2 кг), «ЭЛАНИК» обладает достоинствами оптико-эмиссионной спектроскопии: высокой чувствительностью и скоростью анализа, способностью измерять сверхлёгкие элементы, но не ограничивается токопроводящими материалами и не требует использования инертного газа. Измерение таких элементов как Mg, Si, Al не вызывает сложностей и возможно со значительно более низкими пределами обнаружения по сравнению с рентгено-флуоресцентными анализаторами.

Преимущества:

  • Анализ прямо на воздухе – не требует инертного газа.
  • Лазерная очистка поверхности – автоматическая подготовка образца для более точных результатов измерения.
  • Встроенная фотокамера – удобно для анализа конкретного места на образце.
  • Возможность измерения мелких образцов: область анализа менее 0,3 мм.
  • Простота использования – элементный состав на экране как конечный результат анализа. Не требует обучения и знаний спектроскопии.
  • Встроенный марочник – автоматическое определение марки сплава по результатам анализа.
  • Возможность усреднения нескольких измерений позволяет увеличить точность результатов, избежать влияния неравномерности распределения элементов.
  • Сохранение данных измерений во встроенной памяти прибора.
  • Высокая надежность – не содержит элементов, требующих замены или обслуживания.

Технические характеристики:

  • Измерение лёгких элементов, в том числе С, Li, Be, B и др.
  • Расчет углеродного эквивалента (СЕ)
  • Низкие пределы обнаружения (менее 0.001%)
  • Многоэлементный количественный анализ
  • Любые твердые вещества
  • Экспресс-анализ (от 1 секунды)
  • Портативность (масса ~ 2 кг)
  • Не требует пробоподготовки

Основные области применения:

Особенно важной является задача измерения углерода в нелегированных сталях, так как из них производится более 80% металлических изделий в мире. Из-за отсутствия легирующих элементов невозможно определить марку косвенным образом, по содержанию других элементов, чем иногда пользуются РФА в случае анализа легированных сталей. Лазерный анализатор металлов и сплавов ЭЛАНИК позволяет измерять концентрацию углерода (до 0,01%) в нелегированных сталях прямо на воздухе (без использования инертного газа) и различать марки стали, которые отличаются только по углероду, что до сих пор недоступно ни одному из ручных анализаторов.

Углеродный эквивалент и свариваемость сталей:

Свариваемость — одно из важнейших свойств конструкционных сталей, так как большинство металлоконструкций являются сварными. Значительное влияние на свариваемость стали оказывает её химический состав. Одним из важнейших технологических показателей свариваемости является углеродный эквивалент (СЕ). Он позволяет оценить совместное влияние на свариваемость содержащихся в стали углерода и других элементов, помогает подобрать оптимальный режим и технологию сварки. Так как ЭЛАНИК осуществляет многоэлементный количественный анализ (включая С, Mn, Cr, Si, Mo, V, Cu, Ni и др.), для удобства наших потребителей, использующих ЭЛАНИК при сварке и термообработке, мы ввели расчет углеродного эквивалента для низколегированных и среднелегированных сталей (формула расчета может быть выбрана потребителем при заказе). СЕ выводится на дисплей прибора одновременно с расчетом концентраций химических элементов и позволяет сразу увидеть экспресс-оценку свариваемости стали.



Скачать брошюру лазерного анализатора "ЭЛАНИК"

Анализаторы химического состава

Olympus

Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы OLYMPUS

В основе работы анализаторов Olympus лежит принцип рентгеновской флуоресценции. Такие спектрометры предназначены для элементного анализа химического состава материалов, таких как сплавы, концентраты и горные породы, почвы и прочие. РФ спектрометры могут определять любые элементы от Mg до Pu в твердых, порошкообразных и жидких пробах.

Подробнее
Искролайн

Оптико-эмиссионные спектрометры

Cпектрометры для анализа металлов,сплавов и практически любых веществ для лабораторий и цехов. Различные калибровочные модели позволяют настраивать приборы под любые основы. Применяются для анализа черных и цветных металлов как при контроле качества продукции, так и при входном контроле. Лабораторные спектрометры обладают повышенной точностью.

Подробнее
Эланик

Лазерные анализаторы

Особенно важной является задача измерения углерода в нелегированных сталях, так как из них производится более 80% металлических изделий в мире. Из-за отсутствия легирующих элементов невозможно определить марку косвенным образом, по содержанию других элементов, чем иногда пользуются РФА в случае анализа легированных сталей. Лазерный анализатор металлов и сплавов ЭЛАНИК позволяет измерять концентрацию углерода (до 0,01%) в нелегированных сталях прямо на воздухе (без использования инертного газа) и различать марки стали, которые отличаются только по углероду, что до сих пор недоступно ни одному из ручных анализаторов.

Подробнее