Olympus 100


Корпорация Olympus празднует своё 100 со дня основания!

В течение 100 лет компания Olympus разрабатывала одни из лучших в мире оптических, медицинских и инспекционных продуктов.

   Компания Olympus Scientific Solutions использует передовые технологии для разработки продуктов мирового класса для бионауки и промышленности. От создания решений, которые помогают исследователям находить лекарства от болезней, до разработки оборудования, используемого для проверки самолетов, мостов, трубопроводов и другой критически важной инфраструктуры, мы стремимся революционизировать достижения, которые будут способствовать продвижению наших клиентов в течение следующих 100 лет.

   Корпорация Olympus основана Такэси Ямаситой (Takeshi Yamashita) 12 октября 1919 года. Первоначально компания называлась Takachiho Seisakusho и специализировалась на производстве микроскопов и термометров.
   В 1921 году зарегистрирована торговая марка Olympus.
   В 1923 году бизнес по производству термометров был продан и компания сосредоточилась на производстве микроскопов.
   В 1934 году компания начала разработку оптики для фотокамер. Спустя два года компания начала выпускать оптику под маркой Zuiko и свою первую фотокамеру Semi-Olympus I.
   В 1942 году компания сосредоточилась на выпуске оптических изделий и была переименована в Takachiho Optical Co., Ltd.
   В 1947 году компания была переименована в Olympus Optical Co., Ltd.
   В 2003 году было принято решение привести название компании в соответствие с торговой маркой и компания была переименована в Olympus Corporation. Современное название компании было взято в честь гор Олимпа, дома всех богов в греческой мифологии.


Olympus 100 years