SciAps Inc Z200

Любой элемент, любое соединение, любой минерал – в любой точке на Планете Земля. Приборостроительная компания SciAps Inc, находящаяся в Бостоне (США), которая специализируется на ручных и портативных аналитических измерительных приборах, анонсирует выпуск новой запатентованной лазерной технологии, которая существенно повышает возможности их ручных приборов серии LIBS. Новый лазер с конструкцией ограничения исходной дифракции, который посылает лазерный пульс с энергией 5-6 МДж и интенсивностью в 20 герц и наносекундной длительностью лазерного выстрела. Значительно улучшилась плотность потока энергии по сравнению с коммерчески доступными лазерами, что повышает интенсивность фотонов и улучшает количественный анализ.

Технология PULSAR, применяемая в спектрометрах серии Z, обеспечивает основные преимущества в аналитических возможностях. Приборы LIBS обладают внутренним 3Dпереключением луча в двух измерениях и автофокусировкой. Подобное распределение луча в сочетании с высокой энергией, высоким коэффициентом фэр (единица дозы равная 83 эрг/ч) обеспечивают тщательную очистку образца путём обжига поверхности материала лазером (генерирующим последовательные импульсы излучения) до момента получения спектральных данных для количественного анализа. Эта технология исключает потребность специальной подготовки образца, в частности образцов металлического лома. Одним из основных ограничений ранних моделей анализаторов с системой LIBZ была невозможность анализировать материалы без тщательной, полной зачистки поверхности. Новый лазер предлагается в двух видах: Z-100 и Z-500 LIBZ. И тот и другой анализатор могут работать как в режиме ожидания, так и без него. Модель Z-500 оснащена технологией внутренней продувки аргоном (argon purge™) для улучшенных аналитических возможностей.

Новая лазерная технология является собственностью компании SciAps. Согласно заявлению президента компании Дона Саккета, сейчас компания вертикально интегрирована на ключевых компонентах. «Мы производим наши собственные спектрометры, которые меньше в размерах, обладают более высоким коэффициентом разрешения и измеряют более широкий волновой диапазон, чем какие-либо другие производимые нами приборы ранее. Сочетание в наших спектрометрах высоких возможностей с эксклюзивной лицензированной лазерной технологией даёт нам прекрасную возможность продолжить ускоренно внедрять эти ключевые компоненты, учитывая их значительный экономический эффект.

Прекрасным примером служит наша расширенная линейка спектрометров, которые охватывают диапазон от 185 нм до 850 нм, а для некоторых применений и до 930 нм. Мы увидели колоссальный интерес в возможности измерения галогенов, кислорода и азота с помощью ручных спектрометров серии Z, в то время как поддержание высокого разрешения в проблемных областях спектра 185-680 nm. Некоторые другие новости будут анонсированы в скором времени.

Основанная в 2012 году в США (г.Вобурн) компания SciAps. Производство и услуги осуществляются в соответствии с сертификатом ISO. SciAps осуществляет продажи по всему миру, а также техническую поддержку в более чем 100 странах мира.