Портативный спектрометр для определения углерода в сталях

В марте 2014 года компания SciAps Inc., которая специализируется на разработке и выпуске портативных аналитических инструментов, на выставке лабораторного оборудования в Чикаго Pittcon 2014 презентовала свою новейшую разработку - первый в мире портативный LIBZ-спектрометр.

Z спектрометры расширяют возможности применения ручных анализаторов химических элементов и обеспечивают конкурентное качество анализа по сравнению с кремниевыми дрейфовыми детекторами, на которых основана работа XRF-анализаторов. При этом они позволяют определять содержание углерода (C) и других элементов с низким атомным весом. Поэтому точность показаний по таким проблемным элементам как Mg, Al, Si сопоставима с мобильными оптико-эмиссионными спектрометрами. При этом Z спектрометр обладает всеми удобствами применения ручных XRF-спетктрометров - без тележек, громоздких баллонов, сумок и прочих приспособлений.

Портативный спектрометр для определения углерода в сталях

В Z спектрометрах реализовано несколько собственных разработок компании. Это компактный спектрометр высокого разрешения и встроенный, заменяемый пользователем источник аргона Opti-Purge™. Этот источник был разработан специально для того, чтобы обеспечить "карманный" форм-фактор. Анализатор использует безопасную для глаза технологию лазера 1 класса, что позволяет использовать луч с высокой энергией импульсов (> 4мДж). В качестве операционной системы разработчики выбрали Google Android, что позволяет легко подключать прибор к другим устройствам для передачи данных.

ООО НПП "Инструмент Спектр" является официальным дистрибьютором SciAps Inc. на территории Украины и для получения коммерческого предложения и по другим интересующим просим обращаться по телефонам или email:

(099) 971-77-01 - Павел.

(061) 224-04-74 - офис.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..