Новости производителей

seminar

Состоялся семинар по практическому применению портативного лазерного анализатора химического состава металлов и сплавов - "Эланик".

Продолжаем серию обучающих семинаров-практикумов для наших клиентов.25 февраля 2020 года прошел бесплатный семинар по практическому применению портативного лазерного анализатора металлов и сплавов "Эланик".

vanta-element1

Доступное XRF-тестирование

Портативный рентгенофлуоресцентный анализатор (XRF) Vanta Element обеспечивает элементный анализ для определения марки сплава и сортировки всего за одну секунду.

Vanta

Компания OLYMPUS (Япония-США) в сентябре 2016 года запустила в массовое производство новый сверх современный портативный рентгено-флуоресцентный анализатор металлов серии VANTA. Спектрометры спроектированы для надежной и эффективной работы в сложных условиях производства, на складе, в поле. Прочная износоустойчивая конструкция анализатора Vanta всесторонне защищает от повреждений, а значит увеличивает срок службы и снижает затраты при эксплуатации.

catalist


Каталитические конвертеры содержат редкие и ценные металлы, в том числе платину (Pt), палладий (Pd) и родий (Rh). Рециркуляция этих металлов платиновой группы (МПГ) важна, поскольку они являются ценным материалом, но переработчикам нужен инструмент, который помогает им точно измерить содержание каждого из них. Портативные XRF-анализаторы Vanta ™ - это незаменимые инструменты для этой цели, поскольку они обеспечивают точный химический состав для ряда материалов, включая МПГ. Измерение концентрации МПГ на месте дает возможность быстрой сортировки этих дорогостоящих материалов.


Анализ платины (Pt), палладия (Pd) и родия (Rh) с помощью портативного РФ-спектрометра Vanta

Важность анализа

Портативный РФ-спектрометр Vanta позволяет быстро и точно определить содержание платины (Pt), палладия (Pd) и родия (Rh) в отработанных каталитических конвертерах. Точность определения этих металлов имеет большое значение, поскольку они имеют высокую ценность на рынке.

Рентабельность

Возможность повторного использования металлов платиновой группы (МПГ) позволяет удовлетворить новые потребительские запросы. Переработка автокатализаторов обеспечивают больше половины спроса на платину и палладий и основную часть спроса на родий. Точное определение содержания МПГ в отработанных автокатализаторах позволяет правильно оценить их стоимость.